Le 24
mai
Nous
quittons Hervey Bay avec de beaux souvenirs de cette petite ville et
surtout, de l'Île Fraser. Nous avons décidé de faire une bonne
partie des 1200 km restants en passant par le trajet touristique
Country Way qui emprunte le New-England Highway. Nous serons donc
dans les collines et les montagnes durant un certain temps et
reviendrons vers la côte en fin de parcours.
Nous
arrêtons à Maryborrough car il s'y tient une fête foraine en fin
de semaine et nous avons quelques courses à faire. Nous marchons
quelques rues bordées de kiosques où l'on vend de tout :
vêtements, nourriture, produits naturels, etc. Quelques guitaristes
western font des prestations ici et là. La foire commence
réellement demain et alors s'ajouteront les manèges, les
expositions d'animaux, etc.
Nous
roulons dans les collines jusqu'en milieu d'après-midi. Nous sommes
maintenant à 350 m d'altitude et la température est plus fraîche.
Après avoir traversé plusieurs petits villages et vu surtout des
fermes bovines, voilà qu'en arrivant près de Kingaroy, la capitale australienne de l'arachide, nous voyons
de plus en plus de champs de pinottes (ce mot, utilisé par tous au Québec, est dans le
dictionnaire de la langue québécoise de mon ami Léandre Bergeron)
ainsi que des annonces de vignobles de la région de South Burnett où
nous sommes rendus. Nous terminons l'après-midi en allant à une
petite boutique de dégustation adjacente à une usine de
transformation des grains en huile : pinottes, olives et
plusieurs autres. Nous y dégustons six vins de la région ainsi que
quelques fromages locaux. Nous repartons avec trois vins, du beurre de
pinottes et du brie cendré puis allons nous installer à un camping
local pour la nuit.
Jean
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