Le 20 mars
Ce matin, la journée s'annonce encore
chaude (32 degrés) mais il fait un grand vent très sec. Nous
décidons de faire l'une des randonnées dans le parc national, le
long du ravin de Deep Creek, avant qu'il ne fasse trop chaud. Nous
voyons encore des kangourous en chemin mais on dirait qu'on s'habitue
à les voir et il faut presque se forcer pour les admirer. Ici ce
sont des wallabies mais aussi les grands gris de l'ouest. Nous
marchons donc environ 1 h 45 dans une végétation assez dense et
courte mais nous rebroussons chemin avant d'arriver à la chute qui
de toute façon serait à sec.
Nous reprenons ensuite la route pour
nous diriger lentement vers la région viticole de McLaren Vale, en
admirant les paysages jaunis et secs de la péninsule de Fleurieu en
ce début d'automne.
Nous faisons une pause pour dîner au
bord d'une superbe plage, la dernière que nous verrons avant très
longtemps probablement,
et nous rendons ensuite à l'information
touristique de McLaren Vale après un plein d'essence où nous surplombaient des dizaines de cockatiels blancs.
À l'information touristique, nous dégustons les vins du
vignoble invités qui est Possums et obtenons des conseils pour choisir ceux à
visiter parmi la centaine de vignobles du coin... Le paysage ici est
valonneux et toutes les collines sont couvertes de vignes. Nous
faisons un premier arrêt au cellier de Primo, un second à celui de
Wirra Wirra
et un dernier chez Ekhidna. Nous recevons un excellent
accueil à chaque fois et nous constatons que beaucoup d'australiens
connaissent le Canada pour y être allés. À chaque fois, nous
recevons des petits conseils bien appréciés pour la suite de notre
voyage ici. Nous finissons notre tournée avec trois bouteilles de
vin en réserve et d'excellents souvenirs d'un grand Grenache. Nous
nous installons dans un charmant petit camping directement dans le village de
McLaren Vale. Il fait encore 32 degrés en fin d'après-midi...
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